Менеджмент общественного питания
Содержание программы обучения «Менеджмент общественного питания»
Содержание программы обучения «Менеджмент общественного питания»

Студенты специальности F & B Management получают профессиональные знания и навыки управления ресторанным бизнесом, изучают новейшие технологии организации обслуживания гостей на предприятиях общественного питания.
Ресторанный бизнес — один из самых динамично развивающихся во всем мире, поэтому для выпускников, получивших диплом F & B Management, возможности успешного трудоустройства весьма широки.
Программа может быть элективной (изучается как дополнительная специальность к программе «Отельный менеджмент») либо может изучаться как самостоятельная программа.
Студентам, изучающим Hotel Management, для получения второго диплома по специальности F & B Management, необходимо дополнительно пройти всего по одному дополнительному модулю в семестр.
Изучаемые дисциплины:
II КУРС (на базе 9 классов) |
||
3 семестр (14 недель) |
4 семестр (14 недель) |
Стажировка (до 22 недель) |
Дополнительно к модулям по Hotel Management:
|
Дополнительно к модулям по Hotel Management:
|
Прохождение стажировок в отелях Анталийского побережья /
Стажировки по международным программам |
III КУРС |
|
5 семестр (14 недель) |
6 семестр (14 недель) |
Дополнительно к модулям по Hotel Management:
|
Дополнительно к основному списку модулям по Hotel Management:
|
Сроки обучения:
- 3 года на базе 9 классов общеобразовательной школы (средне-специальное образование) + 1 год бакалавриат
- 2 года на базе 11 классов общеобразовательной школы (средне-специальное образование) + 1 год бакалавриат
Учебная нагрузка составляет до 40 учебных часов в неделю плюс 15 часов для самостоятельной подготовки.
Выпускники данной программы дополнительно к основному диплому Hotel Management получают диплом Образовательного Института Ассоциации отелей США (EI-AH&LA) по специальности F & B Management.
Деятельность отдела напитков / Managing Beverage Operations
Курс включает базовую информацию о деятельности отдела напитков в целом и его кадровом распределении в департаменте F & B. При изучении модуля студенты узнают все подробности об алкогольных и безалкогольных напитках, рассмотрят их классификацию, правила подачи, совместимость с различными блюдами и др.
Закупки в отделе общественного питания / Purchasing for Food Service Operations
Осуществление закупок — одна из важнейших функций в отделе общественного питания. В тактическом плане закупочная деятельность направлена на избежание отсутствия необходимой продукции, в стратегическом — на процесс управления закупками, взаимодействие с другими подразделениями и внешними поставщиками, удовлетворение потребностей и запросов гостей. Задачи и роль отдела закупок в департаменте общественного питания, успешные варианты организации отдела, основы контроля цен и расходов, правильный выбор партнеров-дистрибьюторов — темы программы модуля.
Планирование и контроль в отделе общественного питания/ Planning and Control for Food and Beverage Operations
Этот модуль поможет учащимся с легкостью разбираться в вопросах, связанных с эффективной системой контроля в отделе общественного питания; сметой текущих затрат; анализом взаимосвязи себестоимости, объема и прибыли; контролем прибыли и затрат; определением цен меню; пресечением воровства со стороны персонала и т.д. Также курс включает информацию о компьютерных программах, необходимых для полноценного функционирования отдела F & B.
Обучение и развитие в индустрии гостеприимства / Training and Development for the Hospitality Industry
В настоящее время обучение персонала в сфере гостеприимства приобретает особое значение, ведь требования клиентов в отношении обслуживания постоянно возрастают, меняются стандарты, набирает скорость конкуренция.
В программе данного модуля студенты рассмотрят преимущества обучения, переподготовки и повышения квалификации персонала, роль инвестирования в развитие кадров, способы обучения сотрудников разного уровня.
ОЧНАЯ ФОРМА ОБУЧЕНИЯ |
Стоимость учебного года |
В стоимость включено |
||
Зачисление на основе вступительных экзаменов |
Зачисление при ранней регистрации до 01.05.2018 г. |
Стандартная стоимость (без экзаменов) |
||
Русское отделение на базе 9 классов |
от 3 950 евро** |
4 600 евро |
5 100 евро |
|
Русское отделение на базе 11 классов |
от 3 700 евро** |
4 100 евро |
4 400 евро |
|
Английское отделение на базе 11 классов |
от 3 950 евро** |
4 450 евро |
4 800 евро |
|
Вторая специальность (на базе 11 классов)**** — Менеджмент общественного питания |
Доплата к выбранному варианту обучения 660 евро |
|
Возможна оплата обучения в рассрочку!
* Студенты, поступающие на подготовительное отделение дополнительно оплачивают депозит в размере 1 000 евро, который автоматически зачисляется в счет следующего года обучения на английском отделении.
** Стоимость обучения при зачислении на основе вступительных экзаменов определяется Приемной комиссией по результатам экзамена. Подробнее смотрите в Порядке приема на 2018-2019 уч. год.
*** Переводы документов, нотариальные заверения, апостили и т.п. в указанную стоимость не входят.
**** Обучение по специальности «Менеджмент общественного питания» возможно только при условии параллельного обучения по специальности «Отельный менеджмент».
ЗАОЧНАЯ ФОРМА ОБУЧЕНИЯ (для вновь поступивших)
Наименование программы |
Стоимость учебного года |
В стоимость включено |
|
Русское отделение |
Английское отеление |
||
на базе 11 классов* — отельный менеджмент — кулинарное искусство |
От 2500 евро |
От 2700 евро |
|
Возможна оплата обучения в рассрочку!
* Стоимость указана только для вновь поступивших студентов
Информация о программе:
Дисциплины:
12 модулей
Срок обучения:
3 года (на базе 9 классов общеобразовательной школы), 2 года (на базе 11 классов общеобразовательной школы) + 1 год – бакалавриат
Учебная нагрузка
40 учебных часов/неделю