Суббота, 22 Июля 2017

Первый Международный Фестиваль Туризма для юношества в Анталии состоялся!!!

22.03.2010

photo_009В зале собралось более 300 человек. Мероприятия Международного колледжа туризма и Международной русской школы в Анталии всегда привлекают интерес широкой общественности. На этот раз в город Анталию - жемчужину Турецкой Ривьеры приехали учащиеся Колледжа иностранных языков города Актау; колледжа Менеджмента Международного Туризма города Алматы; Гимназии №5 и школы - лицея №38 города Астана; Университета Экономики, Финансов и Международной торговли города Астана; Костанайского Бизнес - колледжа; Центра молодежной политики Республики Алтай города Горно-Алтайск. И, конечно, наиболее активными участниками всех мероприятий стали учащиеся Международной русской школы и Академии Туризма в Анталии.

Таким образом, география фестиваля была достаточно многонациональной. Безусловно, такое неординарное событие в жизни города Анталия, Турецкой Республики, касающееся одновременно сферы образования и одной из важнейших отраслей экономики страны – туризма и гостеприимства, посетили официальные лица.

В их числе были: генеральный секретарь, представитель мэрии города Анталия Сemal Öcal; помощник главы Анталийского Департамента культуры и туризма Ilknur Selçuk Köker; заместитель директора Департамента образования города Анталия Турецкой Республики Muzaffer Sahin; заместитель директора Национального аккредитационного центра Министерства образования Республики Казахстан Аймен Молдагалиевна Мамырханова.

Первый Международный Фестиваль Туризма для юношества привлек внимание множества информационных агентств, представителей прессы и телевидения. Событие освещали телеканал «Хабар» Республики Казахстан, газеты «Караван», «Аргументы и факты» Республики Казахстан, телеканалы TRT Antalya, AKDENIZ TV, информационное агентство «Doğan» (филиал в Анталии), информационное агентство «Anadolu», объединение печатных изданий Анталии, газеты «Hurriyet», «Босфор», «Sabah» Турецкой Республики.

Первый день для участников начинался с тренинга «Давайте знакомиться», где ребята в неформальной обстановке представили свои команды и познакомились друг с другом. Что интересно, позднее у многих сложились новые крепкие дружеские отношения. Лучшие студенты Академии Туризма в Анталии являлись не только участниками конкурсов фестиваля, но и гидами прибывших групп из других стран. Они оказывали поддержку гостям по различным вопросам, где показали свой профессионализм и высокий уровень знаний в сфере туристических услуг и гостеприимства.

photo_026Церемония Открытия феерично предшествовала интереснейшей фестивальной неделе. Зал был украшен разноцветными шарами и флагами. Фанфары, телевидение и вспышки фотокамер создавали неповторимую праздничную атмосферу. С приветственным словом к участникам фестиваля обратилась Ilknur Selçuk Köker – помощник главы Анталийского Департамента культуры и туризма. Она рассказала о красивой легенде возникновения Анталии, как о «Кусочке Рая» на земле, пожелала удачи, долголетия Первому Международному Фестивалю Туризма для юношества в Анталии.

Право открыть фестиваль было предоставлено инициатору его проведения, председателю Оргкомитет Первого Международного Фестиваля Туризма для юношества, Ректору Академии Туризма в Анталии Виктору Михайловичу Биккеневу. В своей эмоциональной речи он высказал надежду на то, что Фестиваль Туризма станет важным и запоминающимся мероприятием, новым ежегодным событием, photo_019объединяющим участников целых стран, народов и традиций.После торжественной церемонии открытия гостей и участников фестиваля ждала небольшая музыкальная программа. Пластичным национальным танцем собравшихся приветствовала ученица школы – лицея № 38 из города Астана Республики Казахстан. Затем с сольным номером выступил студент 1-го курса Академии Туризма в Анталии Максим Самотаев. И, наконец, гвоздем программы стали выступления танцевальной пары, руководителей студии бально – спортивных танцев Международной русской школы в Анталии, Виктора и Алёны Синевич, показавших зажигательный латиноамериканский танец, и руководителя цирковой студии Международной русской школы в Анталии, Кобрусева Виолетта. Все гости и участники фестиваля получили памятные подарки от Муниципалитета города Анталии.

photo_01Второй день стал незабываемым для ребят, так как начался с инфо-тура по ведущим предприятиям индустрии гостеприимства и туризма Анталии - лучшим в мире 5-звездочным отелям «MARDAN PALACE», «DELPHIN PALACE», «KREMLIN PALACE», «TOP KAPI». Ребята получили незабываемые впечатления от посещения королевских апартаментов в отелях и увезли с собой не только радостные эмоции, но и красочные фотографии. Во второй половине дня прошло спортивно-развлекательное мероприятие «Приключенческая гонка», которое проводилось в живописном уголке - Анадолу - парке Анталии, где состоялось первое состязание среди команд из Казахстана, России и Анталии (список победителей). Приключенческая гонка предполагала 2 вида командных соревнований: пейнтболл и паркур.
Если о пейнтболле многие слышали или даже участвовали в аналогичных мероприятиях до Фестиваля, то о паркурах большинство участников не имели ни малейшего представления.photo_108 Паркур — искусство перемещения и преодоления препятствий. Ребятам предлагалось пройти полосы препятствий на высоте 2-3 и 7-12 метров. Параллельно с «высокими» соревнованиями проходило «земное» состязание по игре в пейнтболл. Всего в игре было 2 захода, в рамках которых командам пришлось не только проявить смекалку, скорость и меткость, но и умение согласованно действовать, уметь находить общий язык с командой-партнёром. Наряду с другими, учащиеся Академии Туризма в Анталии показали отличную спортивную подготовку и заняли 1 место среди команд по преодолению препятствий и в пейнтболле.

photo_031Третий день был открыт интеллектуальной игрой «Брейн – ринг», которая состоялась в гостевом зале отеля «CLUB DELFINO», викторина содержала сложные вопросы, поэтому командам пришлось побороться за призовые места. Но все соперники выступили достойно и показали высокий уровень знаний в области развитии туризма и гостеприимства Турции и других стран (список победителей). И в этом нелегком конкурсе хотелось бы отметить старания и победу учеников Русской школы, студентов Академии Туризма в Анталии, которые заняли первые места. День был завершен обзорной экскурсией по историческому центру Анталии в сопровождении профессионального русскоговорящего гида. Ребятами было сделано много красочных и живописных фотографий, они ощутили колорит турецкой жизни, гуляя по узким улочкам старого города. Вечером профессиональное жюри: представители телеканала «Хабар», корреспонденты газет «Караван» и « Аргументы и Факты» подвели итоги конкурса фоторабот, присланных участниками на фотовыставку «Современный туризм глазами молодежи», отобрали лучшие фотоработы по номинациям (список победителей). В номинации «Флора и фауна», в категории до 15 лет, 1 место заняла ученица Русской школы в Анталии Анастасия Шаваринская, студент 1 курса Академии Туризма в Анталии Яков Грибанов стал первым в номинации «Город. Городской пейзаж» и студент 1 курса Максим Самотаев в номинации «Редкий снимок».

img_120Четвертый день. Красота отелей «CORNELIA DIAMOND», «RIXOS», «CALISTA» зарядила участников бодростью и настроением на весь день. После возвращения участников и гостей с инфо – тура в зале здания Академии Туризма в Анталии состоялся очередной этап фотовыставки, определение победителя в категории «Приз зрительских симпатий» (список победителей). Учащиеся Русской школы и Академии Туризма в Анталии, а также гости приняли активное участие в выборе победителя вышеназванной категории. В 16:00 в гостевом зале отеля «CLUB DELFINO» проводился конкурс презентаций, в котором приняли участие 30 авторов работ и представили различные страны мира на 3-х языках (список победителей). Студентка 1 курса Академии Туризма в Анталии Алина Исенгалиева заняла 1 место в младшей возрастной категории.

Пятый день. С раннего утра участники и гости фестиваля отправились на увлекательную морскую прогулку на комфортабельной яхте, чтобы увидеть окрестности города, освещенные первыми лучами солнца.
Переполненные впечатлениями от предыдущих эмоционально - насыщенных дней, все готовились к закрытию Первого Международного Юношеского Фестиваля Туризма в Анталии и с нетерпением ждали получения дипломов и призов.

Церемония Закрытия фестиваля.
img_14726 марта 2010 года в гостевом зале отеля «CLUB DELFINO» состоялось торжественное закрытие Первого Международного Фестиваля Туризма для юношества, организованного Академией Туризма в Анталии при поддержке Министерства Культуры и Туризма Турецкой Республики. Все участники и гости фестиваля с волнением ждали этого события и, особенно, награждения победителей многочисленных конкурсов. Во время приветствия на экран проецировались слайды с наиболее интересными моментами фестиваля.

Члены Оргкомитета наградили всех участников и руководителей групп ценными подарками, сертификатами об участии. Победители получили призы и дипломы на английском языке, сертификаты на льготное обучение с 20% скидкой в Академии Туризма в Анталии.

img_057Свое искусство вновь продемонстрировали ученики и студенты Международной русской школы и Академии Туризма в Анталии, чьи музыкально-танцевальные номера стали еще одним подарком участникам и гостям Фестиваля. Мастерство танца показали ученики Международной русской школы в Анталии Виктор Куропаткин и Анастасия Шаваринская, сольный песенный номер «Venus» исполнила ученица 8-го класса Международной русской школы в Анталии Лора Терзиева, студент 1-го курса Академии Туризма в Анталии Максим Самотаев подарил участникам лирическую песню на английском языке. Затем в жанре хип-хоп выступила танцевальная группа Академии Туризма в Анталии, следующим номером программы стало выступление коллектива студии танца Международной русской школы в Анталии, а с кавказским танцем «Лезгинка» – студенты 2 курса Академии Туризма в Анталии. Другой эмоциональный танец был подарен студентами 1 курса Академии Туризма в Анталии Усенко Яной и Марченко Михаилом. И в завершении вечера студенты 2 и 3 курса - Садыков Куаныш, Еркибаев Даулет, Савкенов Бексултан, Фазледденов Нурлан, Искаков Нурлан исполнили рэп – композицию авторского сочинения. Атмосфера в зале очередной раз напоминала теплую встречу старых друзей.

photo_081С благодарственным словом выступила гостья фестиваля - заместитель директора Национального аккредитационного центра Министерства образования Республики Казахстан, Аймен Молдагалиевна Мамырханова. Она выразила свои впечатления о высоком уровне организации всех мероприятий фестиваля, необходимости проведения такого молодежного форума на постоянной основе, она отметила, что атмосфера среди участников выражает общность культур, образование азиатских и европейских государств.

Подвел итоги фестиваля председатель Оргкомитета Первого Международного Фестиваля Туризма для юношества, Ректор Академии Туризма в Анталии Виктор Михайлович Биккенев. Он поблагодарил всех участников и организаторов молодежного форума Академии туризма в Анталии за поддержку в проведении на достойном уровне Первого Международного Фестиваля Туризма для юношества, отметил целеустремленность, профессионализм всех участников и выразил уверенность в том, что фестиваль станет традиционным, ежегодным мероприятием!