Понедельник, 25 Сентября 2017

Наши студенты на летней практике

19.08.2009

В наше время, когда устроиться на работу выпускнику без опыта крайне сложно, стажировки приобретают особое значение.
Студенты Колледжа Туризма имеют возможность не только попробовать себя в выбранной профессии в лучших отелях Анталии, но и заработать во время практики.
На днях мы посетили несколько отелей, где стажируются наши студенты и попросили их поделиться своими впечатлениями от практики.

Анастасия Суслина 2 курс - guest relation отель «Fame Residence Lara»:
anastasiya_suslina- Мне работается здесь хорошо, все очень нравится. О том, что осталась на практику не жалею. Я рада, что выбрала именно этот отдел. Работая в отделе по работе с гостями, я имею доступ к работе других отделов, имею возможность на практике осваивать специальные компьютерные программы.
Мои обязанности заключаются в контактах с гостями, разговариваю с людьми, решаю их проблемы, отвечаю на вопросы. Мы проводим анкетирование гостей, вносим данные в базу отеля, резервируем рестораны А-ля-карт. Еще мы помогаем переводить на ресепшен. Общаться приходиться очень со многими туристами: в основном это русскоязычные гости, немцы, туристы из Израиля и другие. Здесь я наблюдаю на практике теоретические вопросы, которые мы проходили в колледже. Знание языков мне очень помогает.
Персонал отеля и менеджеры относятся к нам, стажерам, нормально. Живем мы вместе с другими стажерами в общежитии отеля. Конечно, иногда мы устаем, ведь это работа…
Чаще всего приходится работать с жалобами клиентов. Считаю, что для того, чтобы работать на этом месте необходимо прежде всего терпение и знание психологии… На следующий год я хотела бы работать в этом же отделе.

Владимир Уйсимбаев 2 курс – анимационная группа отель «Fame Residence Lara»:
vladimir_uysimbaev- Здесь хорошо работается. Пригодились знания, полученные в колледже: как себя вести, как общаться с людьми.
В прошлом году я стажировался в отделе по работе с гостями. Там все очень серьезно, но здесь тоже очень интересная и ответственная работа. Раньше я даже не думал, что буду работать с детьми. Теперь я работаю в мини-клубе, выступаю на сцене, общаюсь с туристами, развиваю актерское мастерство. А еще я учу немецкий язык.
В отеле все к нам относятся очень добродушно, условия проживания хорошие – есть все необходимое, кормят отлично.
На следующий год хотел бы себя попробовать на ресепшен или поработать гидом. Думаю, что в обучении надо обратить внимание на маркетинг и менеджмент – это мне очень интересно.

Аскар Шалов 1 курс - бармен отель «Club Salima»:
askar_shalov- Очень нравится работать. Хорошо, что имеется возможность практиковаться в языках, общаться с людьми. Все очень нравится. Менеджеры отеля – просто супер, отношение к нам прекрасное!
Пока мы еще на первом курсе не проходили специальных дисциплин, но думаю, что после практики мне будет легче их осваивать.
Обязательно буду стажироваться в следующем году, правда пока еще не знаю, в какой службе отеля.
Бывает, что мы устаем, но рядом есть море, мы играем в теннис, спим много….
Вот несколько рецептов безалкогольных коктейлей, которые я делаю нашим гостям:
- немецкий коктейль «Шпице»: Fanta и Cola в пропорциях 1:1
- коктейль «Тан-тал»: Sprite и Cola в тех же пропорциях
- банановый коктейль: молоко, сироп банановый, лед, сахар и шоколад, взбиваешь в миксере и коктейль готов!

Евгения Хайрулина 2 курс - guest relation отель «Club Salima»:
evgeniya_hayrulina- Работа очень нравится. В мои обязанности входит общение с гостями, учет замечаний, пожеланий, жалоб. Так же я еще обрабатываю анкеты, принимаю заказы на празднование событий гостей. Я очень довольна, что выбрала эту профессию. И практика не дала мне в ней разочароваться – наоборот еще больше подтвердила правильность выбора. Знания, полученные в колледже, мне очень пригодились. А когда сталкиваешься с какими-то вопросами на рабочем месте, еще более полно понимаешь суть работы. Думаю, что наиболее важные предметы, на которые я буду обращать особое внимание – маркетинг и менеджмент. Считаю, что практика просто необходима – это закрепление теоретических знаний. Работать не просто, но всегда есть старшие наставники, готовые прийти на помощь и чему-то новому научить.
У нас очень дружелюбный персонал. Для нас созданы все необходимые условия для проживания. Я очень рада, что прохожу эту стажировку.

Альбина Тукушева 1 курс – бармен отель «Club Salima»:
albina_tukusheva- Я работаю в pool-bar. Это обслуживание отдыхающих около бассейна и на пляже отеля. Здесь я на практике вижу, как работает менеджмент отеля, как строится работа, все очень наглядно. Самое полезное для меня на стажировке - это языковая практика. На следующий год хотела бы работать в этом отеле, возможно в другой службе. Ни капли не жалею о том, что осталась здесь на практику.

Мы долго общались с ребятами на их рабочих местах и их открытые лица были лучшим подтверждением того, что они довольны своей работой. Зашли мы и в общежитие отеля к тем ребятам, которые только собирались на работу в вечернюю смену. Оказалось, что ребята живут очень дружно. Комнаты для сотрудников оборудованы всем необходимым. Студенты проявили настоящее гостеприимство.

lojman_3 bar
Ребята сошлись во мнении, что практика необходима. И для того, чтобы в дальнейшем управлять отелем, сначала нужно поработать в разных должностях. Надо не бояться пробовать себя и не искать "тёпленьких местечек", они все тёплые (если захотеть) - ведь солнце одно для всех!