Юбилейная X Международная Олимпиада Знаний в Анталии
Пятница, 7 декабря 2018

АКАДЕМИЯ ТУРИЗМА В АНТАЛИИ

Турция: +90 (242) 324 24 07
Россия: +7 (499) 703 02 36
Казахстан: +7 (727) 350 53 56

Регистрация абитуриентов

Пройди тест и узнай, насколько хорошо ты знаешь сферу туризма!

Юбилейная X Международная Олимпиада Знаний в Анталии

Юбилейная X Международная Олимпиада Знаний в Анталии

12.11.2018

29 октября 2018 года в городе Анталия (Турецкая республика), в пятизвёздочном отеле «Kilikya palace», стартовала юбилейная, X Международная Олимпиада для школьников и студентов, которую с 2008 года традиционно организует Академия туризма и Международная Русская школа в Анталии (корпорация Eduant) совместно с мэрией г. Анталия и при поддержке спонсоров и ведущих СМИ Турции, России, Республики Казахстан. 

Ол 1.png

Древнегреческие боги во главе с Зевсом спустились с Олимпа, чтобы поздравить c открытием Олимпиады команды из России, Украины, Турции, Казахстана, Узбекистана, Киргизии и других стран. С напутствием к участникам и гостям обратились консулы Казахстана и Российской Федерации, представители мэрии Анталии. Олимпийцы, в свою очередь, произнесли клятву с обещанием соревноваться честно.  Почётное право зажечь Олимпийский огонь, символизирующий стремление к знаниям и дружбу, было предоставлено учредителю корпорации Eduant Заферу Биккеноглу. Завершилась церемония открытия грандиозным праздничным салютом.

Salute.png

  Проведение олимпиады в Анталии имеет особенное значение: именно здесь участники могут прикоснуться к истокам олимпийского движения. Название игр произошло от горы Олимпус, расположенной близ посёлка Чиролы, в 30 километрах от Анталии, и подарившей миру первый олимпийский огонь в далёкой Древней Греции.

В нынешнем году гостями Олимпиады стали порядка 600 человек из 48 команд. За 10 лет это рекордная цифра: руководители команд отмечают, что стремились попасть на Олимпиаду именно в юбилейный год, когда программа мероприятий обещала быть особенно насыщенной и интересной.

Ekz.png

Ожидания гостей оправдались в полной мере: на протяжении семи дней ребята участвовали в празднике знаний, талантов и дружбы.  Оргкомитет приложил максимум усилий, чтобы юбилейная Олимпиада стала ярким запоминающимся событием: наряду с интеллектуальными испытаниями по математике, русскому, английскому, турецкому языку, географии, физике, химии, биологии, а также изобразительному искусству состоялись командные соревнования в практическом туре по географии на природе, турниры по футболу, шахматам, игре в дартс, творческие конкурсы «Стартинейджер», «Минута славы», «Мисс Олимпиада» и «Мистер Олимпиада», флэш-мобы, экскурсионные поездки и многое другое.

3 ноября на церемонии награждения, длившейся более двух часов, были вручены более 400 наград золотого, серебряного и бронзового достоинства как в личном, так и в командном зачётах по интеллектуальным дисциплинам и творческим конкурсам.

Кубки.png

Победителем в командном зачете Олимпиады стала команда Муниципального бюджетного нетипового общеобразовательного учреждения «Городской классический лицей» из города Кемерово (Российская Федерация), которая участвует в Олимпиаде уже девятый раз. Ребята получили возможность отдохнуть будущим летом в международном лагере «Олимпус» на базе Академии. Ионова Мария, учащаяся 10 класса этого же учебного заведения, стала победителем в личном зачёте и выиграла право бесплатного обучения в Академии туризма в Анталии.

winner.png

На церемонии закрытия были отмечены и руководители команд, которые, в свою очередь, в ответном слове благодарили оргкомитет Олимпиады за высокий уровень проведения мероприятий, отмечали уникальность этого образовательного проекта: масштабную географию участников, многопредметность интеллектуальных испытаний, творческую и спортивную направленность. Посещая многие олимпиады и конкурсы в разных странах и имея возможность сравнивать,  руководители с уверенностью говорили о том, что аналогов Международной Олимпиаде школьников и студентов в Анталии нет, поэтому они привозят своих ребят на Олимпиаду в Анталию уже несколько лет подряд. 

Ректор Академии туризма в Анталии Зафер Биккеноглу, закрывая X Международную Олимпиаду для школьников и студентов в Анталии, поблагодарил всех участников, преподавателей, руководителей команд и выразил надежду на встречу в будущем году, уже на XI Олимпиаде. 

Final.png


logo logo logo logo logo logo derby_logo logo_ahla_2

Наверх