В Узбекистане прошел конкурс на грант от Академии Туризма в Анталии
Пятница, 16 Ноября 2018

АКАДЕМИЯ ТУРИЗМА В АНТАЛИИ

Турция: +90 (242) 324 24 07
Россия: +7 (499) 703 02 36
Казахстан: +7 (727) 350 53 56

Регистрация абитуриентов

Пройди тест и узнай, насколько хорошо ты знаешь сферу туризма!

В Узбекистане прошел конкурс на грант от Академии Туризма в Анталии

31.03.2018

С 14 по 27 марта 2018 г. состоялась рабочая поездка ректора Академии Туризма в Анталии Зафера Биккеноглу в республику Узбекистан, в ходе которой г-н Биккеноглу провел ряд официальных встреч с партнерами Академии.

Кроме того, Академия Туризма в Анталии приняла участие в международной выставке «Образование и карьера 2018», которая прошла с 15 по 17 марта в г. Ташкенте. За несколько дней работы выставки на ней побывало почти 6000 уникальных посетителей, а число участников – учебных заведений из 12 стран мира – превысило 70. Стенд Академии Туризма в Анталии пользовался особой популярностью.

Также во время поездки, представители Академии провели ряд презентаций в ведущих учебных заведениях страны, в числе которых Самаркандский институт экономики и сервиса (СамИЭС), Колледж туризма (г. Ташкент) и Международная школа им. Улугбека (г. Ташкента).

19, 22 и 24 марта в городах Ташкент, Самарканд и Бухара соответственно Академия Туризма в Анталии при поддержке Государственного комитета Республики Узбекистан по развитию туризма провела конкурс на бесплатное обучение. В общей сложности в конкурсе приняли участие более 250 учащиеся старших классов, студентов вузов и колледжей.

Целью конкурса на грант является поддержка талантливой молодежи Узбекистана. Участники выполнили задания олимпиадной сложности по английскому языку и математике. Итоги конкурса станут известны к концу апреля и будут опубликованы на официальных страницах Академии Туризма в Анталии в социальных сетях.

Напомним, что 27 октября 2017 Академия Туризма в Анталии подписала Меморандум о сотрудничестве в образовательной сфере с Республиканским центром по повышению квалификации и переподготовке кадров в сфере туризма при Государственном комитете по развитию туризма.

На сегодняшний день Турция занимает лидирующие позиции по уровню развития индустрии туризма и отельного сервиса. При этом Узбекистан с его богатой историей и древней культурой имеет все предпосылки стать центром мирового туризма в Средней Азии. Правительство Республики Узбекистан во главе с Президентом Шавкатом Мирзиёевым проводит активную работу по развитию туристической отрасли страны.

По словам ректора Академии Зафера Биккеноглу, «такое партнерства двух стран в сфере подготовки высококвалифицированных специалистов даст возможность республике Узбекистан стать одним из лидеров мирового туризма в самое ближайшее время».


logo logo logo logo logo logo derby_logo logo_ahla_2

Наверх