В Академии Туризма в Анталии прошла всемирная акция проверки грамотности "Тотальный диктант"
Понедельник, 19 Ноября 2018

АКАДЕМИЯ ТУРИЗМА В АНТАЛИИ

Турция: +90 (242) 324 24 07
Россия: +7 (499) 703 02 36
Казахстан: +7 (727) 350 53 56

Регистрация абитуриентов

Пройди тест и узнай, насколько хорошо ты знаешь сферу туризма!

В Академии Туризма в Анталии прошла всемирная акция проверки грамотности "Тотальный диктант"

В Академии Туризма в Анталии прошла всемирная акция проверки грамотности "Тотальный диктант"

16.04.2018

14 апреля 2018 в Академии Туризма в Анталии прошла ежегодная образовательная акция «Тотальный диктант». Проверить свою грамотность пришло более 70 человек.

Встречали гостей любимые герои популярного во всем мире мультфильма «Маша и медведь». Они зарядили участников позитивной энергией и настроили всех присутствующих на положительный результат.

Автором текста диктанта в этом году стала известная российская писательница Гузель Яхина.

После испытания гостей Академии Туризма в Анталии ждала лотерея, а также сладкие угощения от кондитерской «Лакомка».

Академия Туризма уже пятый год подряд становится официальной площадкой проведения «Тотального диктанта» в Анталии.

_______________________________

Глобальная акция Всероссийский Тотальный диктант прошла по всему миру в 15-й раз. Традиционно диктант писали на 6-ти континентах, на воде и в воздухе, впервые в акции приняли участие даже жители арктического поселка на архипелаге Новая земля.

Количество участников «Тотального диктанта-2018» стало рекордным за все время проведения акции, диктант писали в 1021 городе и поселке в 76 странах.

"В акции приняли участие 227 тысяч человек из разных стран. Больше всего участников собралось в Москве — 20 тысяч, Санкт-Петербурге — 10,3 тыс., Новосибирске — 7 тыс. В этот раз к проекту присоединился 301 зарубежный город», - рассказала организатор проекта Ольга Ребковец.

Нововведением этого года стала смена столицы творческого испытания. Традиционно главным городом Тотального диктанта по праву считался Новосибирск, где и зародилась эта акция. Однако в этом году организаторы решили менять столицы проекта каждый год. В борьбе за право представлять всероссийскую акция победил Владивосток, на одной из площадок которой выступила автор текста диктанта Гузель Яхина.

Ольга Ребковец рассказала, что в ближайшее время новые учебники русского языка планируется готовить с учетом ошибок, массово выявленных во время Тотального диктанта, это должно помочь повысить грамотность наших граждан.


Все фотографии - на официальной странице Академии Туризма в Анталии в Facebook: https://www.facebook.com/academyoftourismantalya/ 

logo logo logo logo logo logo derby_logo logo_ahla_2

Наверх